搜索
乐队介绍
家驹记录
图文
行程
节目翻译
其它资料
中文金曲
劲歌金曲
叱咤乐坛
金曲季选
绝版MTV
演唱会片段
节目演出
BEYOND特辑
现场演绎
后期制作
各版视频
新城劲爆
其它奖项
历史之旅
陈列室
字典
电台采访
BEYOND在线 首页 乐队资料 乐队介绍 查看内容

『叶世荣中英文双译自典』

2014-9-19 22:22| 发布者: administrator| 查看: 1647| 评论: 0

简介:叶世荣(Yip Sai Wing,1963年8月19日-),籍贯广东台山,是香港著名摇滚乐队Beyond的鼓手。中学时期接触英国摇滚乐,开始学习打鼓,跟朋友玩乐团。预科毕业后考不上大学,遂投身社会工作任职保险经纪。在琴行遇见 ...

叶世荣(Yip Sai Wing,1963年8月19日-),籍贯广东台山,是香港著名摇滚乐队Beyond的鼓手。中学时期接触英国摇滚乐,开始学习打鼓,跟朋友玩乐团。预科毕业后考不上大学,遂投身社会工作任职保险经纪。在琴行遇见黄家驹,两人因为同时喜欢大卫 保伊而认识,之后叶世荣打鼓,黄家驹弹吉他,两人一起加入过不同的乐团。1983年,为了参加一个乐团比赛,他们联同两位朋友邓炜谦(又名邬林,英文名William)及李荣潮,正式组成Beyond乐队。 


 

经过几次人事变动,直至低音吉他手黄家强及主音吉他手黄贯中加入后,终于获经理人垂青加入乐坛。经过多年努力,Beyond终于成为香港最举足轻重乐队。


叶世荣早期负责Beyond财务工作,为了乐队,曾以要结婚为由,从父母骗得家人名下一个单位里的小房间来练歌(这个单位后来成了Beyond的大本营“二楼后座”)。


早期叶世荣在乐队只专注打击乐部份演奏及和音,甚少以主音身分演唱,直至主音歌手黄家驹于1993年意外去世后,叶世荣才较多参与歌曲主唱。


1999年底,Beyond宣布暂时解散、成员个人发展,叶世荣正式开展其个人音乐事业,与第一代Beyond吉他手邓炜谦等组成乐队,并开始推出个人专辑,同时以鼓手身分作世界巡回交流及演出。近年全力发展于中国内地市场,并于2004年于内地成立制作及经理人公司《大洋创艺》,积极培养有潜质歌手。现时旗下歌手及乐队包括陈尚实、寺岗俊作、九紫(前Zen)、Ever等。


2006年3月,叶世荣正式签约内地唱片公司《飞乐唱片》,进一步把事业重心转移至中国大陆。


叶世荣的日籍女友为圈外人许韵珊。2002年10月,许韵珊于和叶世荣同居的家中沐浴时意外暴毙,由于他们当时已有结婚计划,所以叶世荣在女友的丧礼上举行冥婚仪式,为她戴上结婚戒指;其丧礼亦以“叶府治丧”名义进行。叶世荣一直不忘亡妻,将自己对亡妻的感情倾注在了专辑中,《Remember You》是他悼念亡妻逝世一周年的作品;《叶子红了》中收录的歌曲《风雨》,是他利用亡妻于生前录下的母带重新灌录的歌曲。

Beyond复合表态


叶世荣对Beyond再度复合一直处于中立的位置。他亦多次重申复合不只是Beyond三个人的事。


[编辑] 专辑

《美丽的时光机器》(EP)(2001年1月) 

《Remember You》(2003年8月) 

《叶子红了》(于中国内地发行)(2005年11月) 

《慈悲》(2009年8月) 

[编辑] 电视剧

2000年:TVB《廉政追击2000》之“补习班” 

2008年:aTV :《今日法庭》之“为家用!父亲告儿子(畀少家用告上法庭)” 

[编辑] 电影

《靓妹正传》(1987年) 

《恋爱季节》(1987年) 

《黑色迷墙》(1988年) 

《吉星拱照》(1990年) 

《开心鬼救开心鬼》(1990年) 

《忍者龟》(配音)(1990年) 

《Beyond日记之莫欺少年穷》(1990年) 

《豪门夜宴》(1991年) 

《爱情传真》(1998年) 

《裳在我心间》(2000年) 

《烹尸之丧尽天良》(2001年) 

《山村老尸3恶灵缠身》(2001年) 

《现代灰姑娘》(2002年) 

《失败家族》(2002年) 

《墨斗先生》(2004年) 

[编辑] 演唱会

2007年2月14日 叶世荣天津爱伦斯特情人节演唱会(Yip sai wing show in Tianjin at lover's day) 

[编辑] 个人奖项

第三届劲歌王“网络人气大奖” 

第三届劲歌王“网络人气男歌手” 

2005年度亚太音乐榜“港台地区最佳摇滚奖” 

2005年度9+2音乐先锋榜“乐坛生力军男歌手奖” 

2006年粤港未来巨星娱乐周刊“最受欢迎摇滚歌手大奖” 

2006年度雪碧榜中国原创音乐流行榜“港台金曲奖” 

2006年度网络娱乐英雄会“最具音乐精神奖” 

第四届劲歌王“劲歌唱作人” 

2006年度9+2 音乐先锋榜“电台联颁制作人奖” 

2007年中国红十字基金会“募捐大使


Yip Sai Wing

From Wikipedia, the free encyclopedia

Jump to: navigation, search

Yip Sai Wing 

 

Chinese name 葉世榮 (Traditional) 

Chinese name 叶世荣 (Simplified) 

Pinyin Ye4 Shi4 Rong2 (Mandarin) 

Jyutping Yip9 Sai3 Wing4 (Cantonese) 

Origin Hong Kong 

Born August 19, 1963 (1963-08-19) (age 46)

Hong Kong 

Occupation singer, composer 

Genre(s) Cantopop, Hard rock, Pop-Rock 

Instrument(s) Drums, Guitar 

Associated acts Beyond 

Yip Sai Wing is a songwriter, singer and the drummer of the Hong Kong rock band Beyond. He is the only remaining original member of Beyond.


In 1983, Sai Wing, along with the late Wong Ka Kui and a few other friends, formed Beyond.


In 2003, Beyond won the "Best Original Film Song" at the 23rd Annual Hong Kong Film Awards for "Vast Skies" (長空 or "Chang Kong"), which was written by Sai Wing and Wong Ka Keung.


Starting from 2002, he started to develop his career in mainland China.


Discography

Beautiful Time Machine (EP)(Chinese:美麗的時光機器) (2001) 

Remember You (EP) (2003) 

Leaves Turned Red(Chinese:葉子紅了)(2005) 

Mercy(Chinese:慈悲)(2009) 

[edit] Filmography

Bust Family (2004) 

A Wicked Ghost III: The Possession (2002) 

Modern Cinderella (2002) 

Human Pork Chop (2001) 

Party of a Wealthy Family (1991) 

Beyond's Diary (1991) 

The Fun, the Luck, and the Tycoon (1989) 

Happy Ghost 4 (1989) 

收藏 分享 邀请

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

月度热门文章

Copyright © 2016-2024 BEYOND在线. 版权所有 法律顾问:高律师
冀ICP备14015037号-14 技术支持:BEYOND在线  Powered by Discuz! X3.5
返回顶部